目前日期文章:201504 (9)

盤子看久了會有療癒的感覺因為好鍋子還買不下手。尤其是遇到便宜又有好貨的時候。
0548
哈哈,這已經是月中帶KIMI吃完午餐後丟到他阿姨家和姊姊玩,我跑去就在附近的吉翔餐具晃晃,這裡的餐盤沒有之前去逛的店家多,但門口的出清盤碗也夠我看了。
0549

, , , , , , , , ,

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

收到這來自清境的巧克力禮盒我超開心的。除了包裝精緻可愛非常討喜外,店家還附上署名給Apple小姐的卡片,我也覺得很可愛,大部分知道全名的大概都會寫名字,但我喜歡暱稱,可以有雖然我們很陌生但卻有親近一點的感覺。
1101

精選9入手工單品巧克力禮盒$.480
1102
, , , , , , , , , , ,

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6017
位於中美街的森製菓The Table,之前就有來吃過下午茶,體驗餐點倒是頭一次,非常期待。
天氣越來越熱,門口的冰淇淋櫃也很熱門,它家的冰淇淋有我喜愛的口味,看到就會想吃。然後我一直以為這裡冰淇淋櫃是新的,因為我都是去中友百貨的櫃位吃,沒有印象這裡有。
6065

, , , , , , , , , , , , , ,

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我的三小鐵們穿好麻繩了XD。
5919

原本一直想不到該去哪裡買麻繩,索性就到附近的五金行巡視一下,ㄟ嘿~果然有在賣,一大捆60元,馬上付錢順便買幾個10元零食給小人。
5924

, , , ,

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

連假四天幾乎都沒出門,在家開完鐵過還做了一次吐司後就是一直在煮小土鍋,後來遇到瓶頸了發現真的變不出什麼把戲,才驚覺是因為冰箱沒東西可以煮啦哈哈,光只有鍋碗餐盤的還真的一點用也沒有>///<。前天天氣有轉涼,出門採買好像很適合,應該來補充一下食材,結果我又什麼上身一樣地直往環中路上衝,一定是被我家木頭人一早叫去買結冰礦泉水的事給煩死了,我在市區找不到有賣結冰水的冰郎攤,最後是送了兩杯綠豆冰沙給他後,乾脆去加油站用點數換一箱礦泉水回家自己冰反正冰箱很空,然後就衝到了這間餐具行!

以上看不懂沒關係,就發個小牢騷而已。以下看明白比較重要,奇怪,說好的食材咧?我怎麼又跑去買餐盤了(哭)!
5898
門口進來這一區全是出清餐盤,建議就直接下手買完就走,不要再進去看了,不然又會跟我一樣,在打包時又順便看了幾眼,然後就又順便結了帳,沒有要買的就又順便買了。碟子盤子的出清品很多都很好看,29、39、49元的價格,看了手癢心也癢阿。

, , , , , , , , , , , , ,

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上週四kimi下課回來後,一臉喜孜孜的湊到我旁邊跟我說:媽,我明天開始放四天假耶!
我無奈還順便翻了白眼說:吼!好煩喔!(但我冷淡的回應卻完全不減他高興的心情XD)
他還故意有點頓聲高音說:我~好~開~心~喔~!
唉呀!我很不耐吵阿,小人在家真的可怕(是說有出門也一樣可怕啦XD)
5787
, , , , , ,

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買了四咖小鑄鐵鍋,聽說拿它料理前要開鍋?


有人說開鍋跟養鍋一樣,也有人說養好鍋就能開鍋,所以開鍋和養鍋到底是不是同一件事呢?就我理解的程度,開鍋應該就是使用前的清洗步驟,就像我們吃水果前總是要先乾淨一樣,避免吃土。使用鐵鍋料理食物前,也是要將它洗乾淨,避免吃鐵?不過不能只用水洗,因為鐵遇水和空氣會生鏽,放著不管它就給妳冒出一推咖啡色鐵削削。所以開鍋完料理後就要養鍋,養鍋對於之後再料理時就會很方便,可以避免鐵鍋接觸水氣和空氣生鏽。(不對請大家來更正阿拜託!)

, , , ,

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有趣逛過大創的人大概都會看到這個小小的人氣土鍋。 趁一次去逛時順便買回家,不用懷疑,它真的39元,中國製。
3910

使用前要開鍋,為了我另一咖太陽鍋,當然先拿這鍋試,至少煮壞了也不心疼XD。憑看過的印象試試看,我是先用洗米水煮開,然後再煮一次粥,之後就開始使用。

, , , , , ,

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

昨天又去了一趟佐和,為了我上次想買忘了拿的鑄鐵小煎盤,好理家在還有貨。我買了兩個6.5吋的,原本是還要拿一個8吋的,後來看到8吋的木盤,覺得放雙耳淺鍋比較搭,所以改買小圓鍋,完全沒在管有沒有實用的XD,好看就好哈哈。另一個附蓋的橘色烤盤上次也考慮了一下,這次想買去看卻沒了?然後趕快再問小姐,拿到了這最後一口盤,灑花^^。
0335
還買了一個大的木柄圓煎盤回來,為了它我還買了一附覺得好好看的刀叉,因為我一定拿會它煎牛排啦!阿肉咧?$拿去買鍋了要暫緩(哭)。以上就花了我一千五有找,鐵鍋很重,要飛的錢也不少,我們初入門這種台製鑄鐵鍋就夠了。(6.5吋166元,8吋雙耳淺鍋265元,8吋木盤255元,木柄圓煎盤279元)

還掃了這四個盤,一個48元,值得吧!

, , , , , , , , , , , , , , , ,

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()