在體驗這瓶梅精前,我就先上網查了一下很多的梅精推薦,這瓶是南部知名的橙姑娘幸福酸梅湯品牌的產品,它家網站裡都有提供產品SGS檢驗報告書。說真的,酸梅湯我喝過,梅子也吃過,這梅精我還真的是第一次嚐試,自然也很好奇它到底是甚麼樣的東西。
040139

橙姑娘會說話的梅精,標榜100%採用臺灣自產的青梅,慢火熬煮而成,採無菌分裝,並且還有貼心體醒盛夏季節應該如何保存。反正開封後記得冰箱冷藏,也不要碰到水,所以挖取時也要記得湯匙保持乾燥,更不要把舔過湯匙再直接挖梅精來吃嘿,口水去弄到可能細菌就來了喔。
040143



橙姑娘會說話的梅精還附贈一把小湯匙,打開蓋子的隔墊會有一些梅精在上面,持家如我當然不能放過XD,直接先挖起來試試看,測試線就從kimi先來,聽說梅精每個人吃起來會有不同感受。
060310

060314

登楞!!!沒想到kimi表情超級好笑的啦哈哈哈,整個臉都歪了XD,老母我笑到流眼淚,是有沒有那麼誇張啦!?平常愛吃酸的他居然招架不住?也太神奇了吧XDD
060318

060319



原本在房間的牛仔也被我叫來當測試線2號,換他評鑑,他的表情感覺就像是寶寶覺得苦,但有口難說XD。
060321

然後兩個就開始研究梅精的說明,邊看還是繼續吃,是會涮嘴嗎蛤XD,真是太有趣了!
060324

060325

我們大概也就是這樣各自挖一點像花生米粒大小的份量試吃,兩小帥跟我說他們吃起來覺得很酸,我自己倒是覺得就是烏梅的味道,帶酸又甘鹹,算順口,在口內還有點回甘的梅子香氣,蠻好吃的呢!寫著寫著我就又跑去挖一小匙來吃了XD。
060336

橙姑娘會說話的梅精還有品嚐教學,不敢吃的人其實也可以泡水喝。
040151

用冷水攪勻後就會慢慢化開,這樣的花生米大小的份量泡水喝其實沒什麼感覺,挖多一點泡就會像是酸梅湯了吧,不敢吃完的人當然就是泡點水喝下去才不會浪費喔。
060342

060347



用喝的kimi表情就正常了,哈哈。這幾個晚上在睡前,小帥們也會要我弄一點給他們吃,或是看到我在挖時也會說要吃呢!而梅子本身就是一種營養價值高的鹼性水果,婆家也都會自己醃梅子做梅汁或梅醋,而橙姑娘還更將梅子濃縮菁華提煉成了梅精,在它家網站上也有寫食用梅精的好處,消費者可以點進:►會說話的梅精參考。
060348

橙姑娘會說話的梅精聽說依個人體質可吃出不同的味覺五感,酸、甘、鹹、辣、苦各自感受,還能檢測出平常作息與性格,這還蠻促咪的,看看自己是不是真的有這樣的生活習慣喔!

延伸閱讀:
韓流來襲席捲燒烤圈 八色烤肉冷凍宅配送到家 主婦料理也能跟上韓流風

韓式美味在我家 免排隊起司春川炒雞 辣炒年糕 開胃又下飯 宵夜點心最佳良伴

橄欖油涼拌料理 天然健康少油的涼拌五色蔬菜 清爽開胃又美味

番茄青醬佐紅酒油醋沙拉 材料簡單 美味加分 免開火清爽開胃菜 健康蔬食餐

蝦仁蛋麵線 傳統古早味變身披薩感烘蛋 好吃好料理 健康又營養

義式蒜香起司薯條 食材簡單製作方便 在家就能吃得到 小朋友也能一起動手做

一鍋到底義大利麵 方法超簡單的鑄鐵鍋料理 食材全部丟進鍋 小火烹煮二十分後就能美味上桌

整顆蕃茄飯好好吃@整顆蕃茄下鍋別猶豫 懶人料理升級版豪華海鮮蕃茄飯

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌 | 


========================
橙姑娘 幸福酸梅湯、會說話的梅精
地址:高雄市鼓山區明誠三路650號
電話:07-5551796
時間:09:30 - 17:30
官網:橙姑娘 幸福酸梅湯、會說話的梅精
粉絲團:橙姑娘 幸福酸梅湯、會說話的梅精
line:@orangelady

消費資訊請依店家公布為主。

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()