好久沒有來中科商圈了,在國安一路這區多了一個米平方商場,大紅色的招牌顯而易見,望向廣場後方的藍白色招牌,就是我們這天要來體驗的宇良食鍋物。
023018

這間台中的新品牌鍋物,第一間在沙鹿,這裡是第二間,感覺有從海線要往台中市區進攻的趨勢,可以來崇德商圈開一間嗎^^。
022882




023014

用餐時間人會非常多喔!這是我們週五晚上八點左右的狀況,門口還有人在排隊等候呢~
023010

Yü's宇良食鍋物套餐260元起,基本湯底有四種,分別是昆布、石頭、清甜酸筍和輕盈蔬菜(素)可以選擇。另外需加價50元的湯底則是尚宮泡菜、田野番茄、麻辣藥膳和清香藥膳。菜單還滿清楚的,點餐後先櫃台買單,10%服務費另計。週間另有雙人套餐780元,看起來很划算,這次和兩小帥就點了這套餐,而且湯底也可以選兩種,出鍋也是各一鍋,不是鴛鴦鍋喔~ 
022896

自助式的調味料區,質感很好,底下有盤皿可盛裝,兒童餐具也都可自取。
022883

022895

桌邊抽屜就有濕紙巾、餐巾紙和牙籤,很方便而且不佔位。
022897

看到鍋子是丹麥D牌砝瑯鍋,我眼睛都亮起來了XD,店家成本下很重喔,這一咖不便宜,至少要來吃個五次雙人鍋才買得起20cm的一咖這鍋子XD。
022925

我和兩小帥點了週一~週五才有供應的雙人餐。湯底任選兩種,肉品豬牛各一,另附一個海鮮盤+2尾巨無霸蝦,兩份菜盤,甜點、飲品和副食飯、麵、冬粉、烏龍麵任選二。我點了麻辣藥膳鍋,小帥們則點石頭鍋。我喜歡這麻辣藥膳的風味,夠辣不嗆,湯頭煮料涮肉吃起來很過癮,完全都不用再沾醬。
022927

菜盤超豐盛,滿滿一大盤。雙人鍋一樣一人一盤,我不用跟兩小帥打架搶食了XD。
022928

高麗菜、大陸妹、木耳、金針菇、海帶、秀珍菇、豆腐、蘿蔔、玉米和番茄等,以新鮮蔬菜和根莖類為主,從擺盤上就看得出好用心,視覺和份量都讓人很滿足,還有蛤蠣提鮮味喔!
022981

副食選了台梗九號米和手工烏龍麵,烏龍麵煮後有嚼勁不軟爛,喜歡這種口感的可以點來吃看看。
022931

雙人鍋的肉盤是板腱低脂牛和梅花豬肉,金屬提籃上桌好威啊,最喜歡這種擺盤講究而且真材實料的店家了♡♡♡♡♡
022943

022944

海鮮盤也給的好大器,生蠔、鮮蝦、魚片、透抽、蛤蠣、鮭魚翅,還外加兩尾巨無霸蝦,牛仔一抓起都快比他的前手臂大了XD
022959

022961

023002

煮得很認真喔。
022987

022935
另外這邊是霸子點的單人鍋物,肉片份量也很多。
022954

人多也能加點單品,上等雞腿排和手工魚丸都是店家推薦的好選擇。
023001

022936

套餐有附阿薩姆紅茶,我們另外點了可爾必思,然後喂~你這技術也太強,都餵桌子喝了啦XD。(建議跟我一樣有小人纏身的媽媽自己倒就好XD)
022922

附餐紅豆湯或加價50元換購哈根達斯冰淇淋,有巧克力、草莓和夏威夷果仁三種,都是這品牌的經典口味喔。
023019



中科米平方內有停車場,在這裡用餐享有免費停車兩小時。
023011

我覺得Yü's宇良食的餐點和空間質感都很好,花花世界鋼鐵風格充滿時尚感,不管是來聚餐,或是朋友來訪宴客都能得體有面子!它家兒童餐椅還有粉紅和粉藍兩種顏色,超可愛的啦!而且130cm以上共鍋才需低消150元,是很友善親子的店家喔!
022893

022886
宇良食還會不定時推出花藝課程及節慶套餐,像目前就還有迎接聖誕月的波士頓龍蝦雙人套餐,詳情可點►Yü's宇良食中科國安店

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌 | 


========================
Yü's宇良食中科國安店
地址:台中市西屯區國安一路168號
電話:04-2462 1222
時間:11:00 ~ 22:00
專頁:Yü's宇良食中科國安店

Yü's宇良食
地址:台中市沙鹿區中山路496號
電話:04-2665 2499
時間:11:00 ~ 22:00
專頁:Yü's宇良食

消費資訊請依店家公布為主。


延伸閱讀:
綠之巢有機鮮活崇德店@綠意盎然有機鍋物 手搖沙拉現打精力湯 農場直送的新鮮蔬食和健康肉品美味又養生

老豆府麻辣火鍋&白玉養生鍋@紅白湯底鴛鴦麻辣鍋 清鮮白湯與麻辣紅湯 食材嚴選 招牌雙漿真材實料

八豆食府精緻鍋物崇德店@全新鍋物品牌新開幕 嚴選高級肉品與海鮮食材 裝潢大器質感優

禾鍋子美味鍋物@逢甲商圈平價美味吃到飽鍋物 199元起養生鍋日式鍋壽喜燒可任選 一人一鍋學生最愛

大喜鍋@沙鹿吃到飽鴛鴦火鍋店 每日現切豬牛雞肉片 滷豆腐、鴨血、鳥蛋入味好吃 218元起90分鐘無限供應

湯花閣時尚鍋品@豐原豪客居火鍋遷址台中新品牌 多種鍋物選擇 用餐空間質感優
, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()