180275
好久沒吃鵝肉了!在彰化已經很有名氣的品八方燒鵝,來台中開新店已近半年,在美術館前方五權西四街上插旗。多了這間不同風味的餐廳可選擇品嚐,真是造福了美術園道商圈的住家與遊客呢!
180285


        

令人垂涎欲滴的燒鵝就是品八方的招牌,每日數量有限,預約用餐時就一定要先預訂,避免到時點餐吃不到。我們這天就有幾桌客人想點卻已完售,只好下次請早喔。
180334

180277

品八方店如其名,除了店家扛壩子燒鵝必嚐之外,各路菜色都有,感覺是融和了日、泰、台式及客家菜的料理,並且連川菜都能看得到,真的是集結了八方美味於一店呢!
180317

招待一碟冰鎮滷鵝翅,不是毛豆、花生之類的耶好大方XD。滷得入味的冰鎮翅膀切段好啃,吃這個對我來說易如反掌,最後還都我清空,就知道我對翅膀雞腳這類小吃是真愛阿~
180307

炭火燒鵝半隻850元。這外皮看起來油亮帶脆有光澤,香氣撲鼻,肉質軟彈,烤得多汁美味,帶點油脂連皮的部份我超愛,整個就是啾西彈口,整隻我可以XD。
180323

另外可搭配店家手工自製的醃蘿蔔,清香脆口,酸甘解膩,單吃也很開胃。沾醬也有不同風味喔!
180331


        

這樣費工費時的炭火燒鵝,不但每日現烤,還絕對不賣隔夜,也是店家對食材的新鮮保證,是不是超想來一份噠~
180333

180429

乾鍋鵝下巴265元。這看起來下料很狠喔XD,紅不隆冬的感覺非常辣啊~但是吃起來我覺得還好,辣度是視覺上比較辣,口味上辣得很溫和,不敢吃辣的其實也能試看看。
180340
好像很多人對這種骨頭多的肉都不愛啃,但這鵝下巴啃起來其實非常方便,肉質又顯嫩微麻帶辣,吃起來很過癮,當下酒好菜應該很多人喜歡。
180346

台味燒鵝360元。
180379
這份炒鵝肉就有點類似平常吃一鴨兩吃的炒鴨架風味,不過口味沒那麼重鹹。目前店家有活動,只要有點炭火燒鵝並消費滿千於店家臉書打卡按讚,就會贈送這一份喔!詳情可點店家FB:►品八方燒鵝。台中國美店。

除了白米飯外,還有不少麵食飯食類。炒讚岐烏龍麵115元
180348

鮭魚炒飯120元
180419

黑麻油鵝米血150元
180427
這黑麻油鵝米血一上桌那香氣直撲鼻,軟中帶Q又紮實,喜歡的別錯過啊。鮭魚炒飯則是粒粒分明,是我個人喜歡的口感。炒烏龍麵也是用有口碑的讚岐烏龍,是麵條Q彈的日式風味喔。

鵝香客家小炒225元
180350
這道很受歡迎的客家菜,利用鵝油來料理,五花肉、豆乾、魷魚、芹菜等,都是我愛吃的,也是下飯菜啊。

腐乳空心菜150元
180310

鼓香蒼蠅頭195元
180313

樹子炒水蓮155元
180365
青菜類也有好多種家常特色菜。



泰烤雞腿去骨佐生菜190元
180412

剁椒魚(鱸魚)時價
180468
這也是川菜有名的,真的有辣入味,肉質鮮嫩邊吃會邊嘖嘖嘖(有辣XD),喜歡吃辣的別錯過,可能還會想淋上湯汁多扒幾口飯喔。

蟹黃豆腐煲300元
180410
細緻滑口的豆腐和蟹黃高湯味鮮料豐,好吃下飯新鮮看得見。

酸白菜梅花豬肉鍋480元
180393
店家很推薦的熱賣湯品。我平常是不愛這種湯頭,很怕會喝到酸嗆的口感。不過品八方的酸白菜鍋湯頭很鮮,喝起來舒服又順口,還帶有蔬菜的清甜味,我還多喝了幾碗呢!裡頭鍋料也豐盛,有丸類、豬五花肉片、金針菇、蛤蠣、冬粉、鴨血、酸白菜、高麗菜、玉米筍等,還可以加湯喔。

180276

店家一二樓都有座位區,靠窗區剛好還能看到綠園道的翠綠好景。裡面則有適合家族或團體十人以上的大圓桌,小家庭或親友餐聚的方桌也有。後段也有半包廂式的桌位區,有需要的團體用餐也能預訂。
180298

180302

180295

180305

在美術園道五權西四街靠近五權五街口,轉角就是全聯美村綠店。綠園道週邊都有停車格,假日或用餐時刻就儘量提早到附近或美術館走走再來用餐,才比較好找車位喔。 
180278

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌 | 


========================
品八方燒鵝。台中國美店
地址:台中市西區五權西四街69號
電話:04-23755548
時間: 11:30 - 14:30 、 17:30 - 21:30
專頁:品八方燒鵝。台中國美店。

消費資訊請依店家公布為主。

延伸閱讀:
龍莊烤乳豬庭園美食@台中第一家現烤乳豬餐廳 園區還有小動物 附停車場用餐方便 大坑風景區在地美食

超值海鮮料理合菜 仙香大悶鴨、富貴雲絲蒸鮮魚、乾燒酒釀海大蝦 景園活海鮮餐廳 團圓慶祝聚餐好選擇

大北京@京川菜麵食館山西店 北方麵點 小籠湯包、牛肉餡餅、捲餅、鍋貼 熱炒菜色

北海岸海鮮婚宴會館@尾牙年菜春酒推薦 宴客氣派停車方便 崇德路洲際棒球場旁

hoyo cafe@國王早餐牛排炸雞烤肉串超彭派餵食 青醬培根義式布切塔美味豐盛 美術館商圈大份量附飲料早午餐

丸滿食物所@餐點真材實料有特色 內用單點飲料美式熱咖啡及氣泡飲料無限暢飲 復古文創餐廳

Dacai cafe采咖啡@美術園道友善親子餐廳 附設兒童遊戲區 大采廚房系列餐廳 主推少油少鹽健康食材美味料理

大和鍋物@大和屋旗下優質鍋物 免服務費 激推香濃美人豆奶鍋 湯頭濃郁 帶辣又有蝦米香

, , , , , , , , ,
創作者介紹

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()