我家吃的白米飯大部分都是到賣場採買,沒有特別固定吃哪一個品牌,大概就是台灣本島各家的白米、長米、香米或壽司米買著替換吃。這次收到一包美國米的頂級糙米體驗包,剛好也能認識一下除了台灣本地以外的米食。
9614
以一邊透明的牛皮紙袋拉鍊封口包裝,可以看到這美國糙米的顏色較平常吃的米粒顏色深,總是聽長輩說糙米是比較營養比較健康的米類食品,就是差異在糙米是稻米脫殼後,保留了如皮層、糊粉層和胚芽等這些外層組織的粗糙米。
9617
美國主要的稻米生產區,大致位於阿肯色州、加州、路易斯安那州、德州、密西西比州以及密蘇里州。畢竟米飯是我們的主食,我也都認為東方國家產米為多,原來美國米也有專業的技術與優良的環境。認識美國米請點►美國稻米協會,裡面有更詳盡的說明。



糙米因為沒有再加工把外層磨掉,所以給人感覺好像都是吃起來會比較硬口、不好消化之類的,所以我第一次煮來吃時,是用小土鍋以美國糙米和白米1:3的比例來煮。
9619

9623
當然腸胃消化好或已經習慣吃糙米的人,可以增加比例或全糙米,像我們家有小孩或有年長者的家庭,建議就先以少量然後再逐次增加糙米的方式來食用。
9624

洗完米後的美國糙米和白米,我覺得顏色也蠻美的耶,感覺這鍋飯會更健康更營養XD。
9626

煮砂鍋飯我都會直接把食材丟進去,放了菇類、鮭魚和紫色蘿蔔,20分鐘後就能輕鬆上桌。
9628
<

br />9629
煮出來的糙米飯,完全顛覆以為會太硬的想像。和白米飯搭配起來的口感很好,吃起來跟在外面餐廳吃到過的日本米很像,而且飽滿的外觀也不輸白米,品質清晰可見!
9640
將鮭魚拌一拌後灑點黑胡椒,好吃又飽足的糙米飯即可上桌。
9643

之後我再用電鍋煮,有增加美國米的比例,我發現加了這美國米糙米的白米飯,吃起來香氣更明顯,讓我後來在單吃白米時都感覺有點沒到位XDDD。
9798

吃起來蓬鬆香Q的滋味小人也很愛,本來還以為他們會不敢吃的,沒想到吃的飯量還比平常多,接受度很高,而且糙米在咀嚼後的甜香更明顯,建議大家在吃時也能單吃入口細細品味一下。
9801
本來還好奇為何又叫玄米,原來糙米也稱之為玄米,美國米的玄米是CNS一等米,是有達到國家標準規格裡最好的品質,可參考:行政院農委會好米認證。除了網路銷售外,美國米的實體通路在各大賣場都有喔(如:大潤發、好事多、頂好、家樂福、CitySuper)。



若想嚐試美國米的朋友,請在這裡參加留言抽獎活動,就有機會拿到美國米喔。請在FB公開分享本文,並在下方留言標註親友【美國米給你好榖粒!我要煮粒粒優質的美國米給_(誰)_吃】,蘋果將在12/15(二)抽出兩位網友,並於12/16(三)公布中獎名單,將由美國米直接寄體驗商品給得獎人,歡迎大家來留言參加喔!

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌 | 


==============================
美國米給你好榖粒 美國米頂級糙米
網站:美國米官網
專頁:美國米粉絲團


延伸閱讀:
►我的大創39元小土鍋超好煮:煮飯一人剛剛好 兩人不嫌少 煲飯煲湯煮泡麵超值又方便

►用過好鍋吃好飯XD:懶人料理蕃茄飯超好吃

荷蘭寶貝鬆餅Dutch Baby Pancake@會長高的鬆餅超簡單 15分鐘就能美味上桌 鹹的甜的都可以喔

億川鐵工所@陶瓷生活用品 土鍋砂鍋 玻璃杯盤 瓷盤禮盒組 廚房小物三折起 陶瓷盤碗碟皿秤斤買 120元/公斤起

長鴻餐具@台製單柄雙耳鐵炒鍋 烤盅烤盤塔吉鍋 玻璃瓶罐公雞杯 餐具餐廚用品專賣

吉翔餐具@花車出清餐盤19元起超好買 碟碗缽盤尋寶療癒樂趣多

又是敗碗敗鐵鍋記錄 這次買得比較少 為下次做準備XD

佐和陶瓷餐具@二訪買了四個鑄鐵鍋 烤盤也入袋 還有米奇餐盤好搶手 日本進口陶瓷餐盤超級多

佐和陶瓷餐具@鑄鐵鍋 塔吉鍋 燒烤鐵盤 直火陶盤 日本進口批發陶瓷餐盤 台中這裡超好買

市場內的無名小店 英日餐廚鍋具碗盤 日本生活商品 南部鐵器 鑄鐵壺鑄鐵鍋 三島土鍋

►我的鑄鐵小鍋穿衣記錄:鑄鐵鍋炳隔熱麻繩不專業教學

►我的鑄鐵小鍋開鍋實錄:鑄鐵小鍋開鍋養鍋這樣做@太白粉水開鍋法

台南咖買盤可以來這裡:►餐桌上的鹿早。台南來自日本的氣質碗盤,欲罷不能的扛箱記錄

太瑞餐具@盤碟碗杯各式木質餐盤造型盤 PUJADAS西班牙雙耳平底鍋 碳鋼鍋 瓷盤點心盤專業咖啡工具 鑄鐵烤盤煎鍋鴛鴦鍋 野餐風編織藤籃竹叉匙
拉姊妹下水也敗了:
失心瘋也值得,讓下廚更有趣、食物更美味

文章標籤
創作者介紹

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()