新年春節天氣超好,大家也都吃得很好,來自行車道騎騎車運動一下,走走春也剛好能消消肚皮XD。
16195008

去年初二我們去石岡壩東豐自行車道騎單車,今年初二就近在潭雅神綠園道。我們是在崇德路和大豐路口的消遙單車店租車,附停車場,直接開進去即可,然後這間沒電動車喔XD。幸好現在小朋友都能自己騎單車了,一人一台,我們是租一台100的單車,會送礦泉水,小朋友的單車上也都有飲料架。
16195001

        

結果小牛一開始就遇到障礙XD。橫跨崇德路上的這座粉紅大路橋他就不敢騎了,尤其是下坡,全都用牽的XD。所以這段單車道我們共騎了三大路橋,他就邊哀邊牽邊慢騎,還一直說哥哥姊姊呢?(早就一路向前衝不見蹤影了啦XD)
16195002

16195011

這時期沿路景緻不錯,休耕時的田地花海剛好有一段路開滿滿,超漂亮的。
16195010

1619500

16195013

這一小段的蜿蜒車道也很有氣氛,回程時拍起來就很有感覺,其實車道沿路上都有不少人在散步。
1619500

16195006


        

來到這區有攤商賣小吃的地方,旁邊還有一大片的停車場。
16195003

16195005

16195009

自行車道會經過圳前仁愛公園,我還騎過馬路去看了一下,廣場好大,是很適合親子運動娛樂的地方,也許能再專程帶小孩來放電。
16195012

16195004

16195014

我和牛仔沒有騎完全程,kimi和鄭寶貝一家好像有騎到坦克車和看到牛群呢。最好笑的是騎回我們的起點時,居然看不到一路在我們前方的二姊和kimi,連絡後果然他們騎過頭了,忘了在粉紅橋這裡轉回自行車店,也為我們的單車行劃下一個爆笑的句點XD。春節還覺得吃太多嗎?快來運動一下消腫消肚消罪惡吧!(心理安慰的成份比較大喔XD)
16195015

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌 | 


========================
潭雅神綠園道
潭雅神綠園道自行車路線
潭子站(起點)→筱雲山莊→天馬行空咖啡館→萬興宮→社口林宅→大雅區市民農園(大雅國際花市)→清泉崗空軍基地→清泉崗牌(終點)

消費資訊請依店家公布為主。



台中春節哪裡跑:
東豐自行車道

不只是顛倒屋特展(售票入場)

看見史前臺灣:國定遺址巡禮(免費參觀)

水下考古趣(免費參觀)

九房童話世界3D彩繪村

吉卜力的動畫世界(售票入場)

蛋黃哥懶得展(售票入場)

文章標籤
創作者介紹

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()