上週剛好搭順風車出門,路過這裡才看到開了這間咖啡館。原本是間素食還是賣包子的樣子?
21
外牆顏色顯眼,黃色欄杆藍色牆面,路過保證有印象。在水湳市場旁的台糖生鮮超商停車場對面,這樣停車超方便的,不過我們搭公車來,更方便^^。一樓牆面用現在很流行的貨櫃門造型,好有特色。
3

        

二樓則是保留了老屋的特色,喜歡老屋咖啡館的人別錯過,這裡很好拍喔!
8

菜單
13

燉飯168元。吃得到米心的口感,熟度很剛好。(能再加個焗烤更好XD)
14

蒜香清炒義大利麵98元。原本看到湯水略多,有點擔心不是我的菜,但沒想到清炒風味頗優,讓人蠻喜歡的。
15

加價60元可換店家特調飲品,紅茶冰淇淋和奶茶。我則點了一杯拿鐵120元。拿鐵雖然好喝,但稍嫌小杯XD。 
18

17

16

        

一樓櫃台也有吧檯座位,店內許多用心擺設的公仔及飾品小物,空間感讓人喜歡。
2

4

5

6

二樓空簡比一樓明亮,IKEA風格鮮明,有我注意過的桌椅和鐵架。復古式沙發及電視機都好可愛!

7

陽台空間望過去的景緻其實還不錯呢,視野很開闊,雖然是停車場,但等路邊樹木茂盛時應該也很美。
9

10

12

20

25



目前試賣中現點現做的燉飯和義大利麵類,雖然較為簡單,但都還蠻合味的,點餐加價的飲料也能選咖啡就更好囉^^。店家有說三月初會更新正式菜單。
26

靠近中清路,就在85度C的路口旁,會來逛水湳市場的人應該都找得到,而且營業時間到凌晨一點呢,真是年輕人XDD!
27

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌 | 


========================
Root caf'e(鹿特)
地址:台中市北屯區華美西街二段520號(中清路旁,85度C、台糖停車場對面)
電話:04-2293 6185
時間:11:00 - 1:00

消費資訊請依店家公布為主。



延伸閱讀:
野米樂@人氣健康餐館 食材嚴選 早午餐 義大利麵 燉飯 健康餐盒 義式地中海料理 支持小農餐廳

Happy Bar@台式燒烤熱炒居酒屋 百元平價現炒料理 虱目魚嶺 藥膳烏骨雞 泰國蝦 大份量炒飯 水湳人氣夯店

水湳大麵羹@大麵羹、肉燥飯、大腸湯、綜合湯 水湳市場旁中式傳統早午餐

加賀煙燻滷味@招牌無骨雞爪凍 各式蜜汁茶香煙燻滷味 門市總店全年無休 想吃隨時都能買得到 台中最佳伴手禮選擇

河北臭豆腐@水湳市場小吃路邊攤 傳統口味大腸麵線豬血湯 臭豆腐外帶也好吃

老蔡上海生煎包水湳店@韭菜、高麗菜、鮮肉包、鍋貼 皮Q餡多飽滿又多汁 市場可吃飽的銅板小吃

富貴春北平烤鴨@水湳市場旁一鴨三吃烤鴨名店 網路好評報紙有採訪 香氣十足皮酥肉鮮值得一嚐

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nini and blue
  • 想不到這邊有咖啡館耶!!
    常經過去沒注意過@@
  • 最近才開,我也是剛好路過看到^^。
    頗有特色的老屋咖啡館,NINIBLUE快去約會一下XD

    蘋果市集 於 2017/02/28 10:42 回覆