台中人大概都知道第二市場的美食林立,其中在市場內赫赫有名經營了30多年的立偉麻醬館,現在在北屯開了新據點,我們北屯越來越熱鬧了~喔耶!
150119

北屯分店位在太原路上近青島路口,你一定覺得很奇怪,太原路跟青島路不是平行的嗎?台中的路就是這麼有趣,青島路延伸往北屯路這邊的方向時,會打彎經過漢口路連接到太原路喔,所以原本平行的兩條路就有了交集。這裡交通也是四通八達,像我們就搭公車在昌平路下車再走過來也很方便。
150092


        


150014

店家的麵食料理很多,菜單上光招牌的一麵三吃就有不同的麵條可以選擇。有米粉、切仔麵、米苔目、粄條等,可以滿足不同麵條喜好的人。
150005

板條45元,小碗就夠我們一大兩小,然後可以再點其它湯品和小吃。一麵三吃會有花生醬和肉燥,然後店家自製的麻醬就放桌上,任你喜好添加,加多加少可以調整,想麻醬吃到飽也沒問題XD。
150082

150038
店家麻醬是用純麻油加上黑芝麻和白芝麻,與獨家特製香料去提煉,香濃純厚。先吃拌著花生醬及肉燥的麵條,再慢慢添加麻醬,可以吃到漸層豐富的多種香味,讓吃麵也活潑起來,難怪招牌!
150127

150027

一般的乾麵則是有肉燥和高麗菜,不愛三吃的也能點一般乾麵,要不要另加麻醬就隨意囉!
150025

傳說中湯品料很滿也是真的,像綜合湯裡就有魚丸、貢丸、油豆腐、豬血、甜不辣、蘿蔔,40元一大碗,清湯爽口味鮮,我喝起來很喜歡。
150130

沙茶腸類綜合豬血湯55元。這裡頭的綜合腸類也很多,有大腸、粉腸、隔間肉,想一次滿足對腸類的渴望點這一碗準沒錯XD。我現在對韭菜還是不太愛,下次要記得請店家別加得這麼豪邁^^。
150070


        

綜合羹(肉羹、蝦仁、花枝魷魚)55元。羹類湯選擇也多,店家肉羹是特選黑豬赤肉,有黑糊椒調味,肉紮實又帶點微辣香氣,很受歡迎喔。
150058

另外店家招牌之一的鮮蝦大餛飩也是用黑豬赤肉和整隻蝦仁包著,海陸兩味相互襯印,底下還有滿滿的鮮蔬高麗菜,人多建議共食,才能吃得下其它小吃。
150076

肉丸仔飯40元,菜頭粿、米腸及蛋55元。像丸類米食及菜頭粿組合也是人氣餐點,其中我對米腸印象最深刻,Q香不黏牙,單吃就很美味,也能沾附店家特調的醬料喔。
150050

150065

還有可各自加味的辣醬,有兩種辣度,喜歡吃辣的別錯過,左邊的辣度鮮明很過癮喔!
150135

真材實料的傳統小吃,一家子來點個幾碗就能飽到併軌,東西好吃,連宅配服務都有。除了醬料讓消費者喜愛外,餛飩、肉羹、丸類、菜頭粿等也能買回家喔。
150103

150009

入口處就有單子可填選,店家早上九點就營業,喜歡吃這種古早味麵食傳統湯品當早餐的人,也能在早上就來飽餐一頓喔。
150100

150002

        

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌 | 


========================
立偉麻醬館麵食(太原店)
地址:台中市北屯區太原路三段211號
電話:04-2238 3006
時間:9:00 - 20:00(週日公休)

消費資訊請依店家公布為主。



延伸閱讀:
阿旺爺爺肉圓@北屯七十年老店 中式傳統古早味早午餐

郎港式鮮肉包@新一點利黃昏市場排隊鮮肉包 每天現包現煮新鮮出爐 下午茶點心宵夜銅板美食

太祖魷魚羹@昌平路上平民美食 用餐時段不耐等者千萬不要來

剛好冰果室@北屯超人氣懷舊風格冰果室 來碗十種水果的招牌剛好雪花冰

昌平炸雞王@現點現炸最好吃 炸雞表皮酥脆多汁鮮嫩

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()