上個月再訪水里的禪與松休閒養生會館 Zen and Pine Resort,去年年初來過,那時還看得到櫻花呢!然後這次我計劃的是鐵道之旅,帶著爸媽一起來體驗,全程搭火車,悠悠閒閒的走一趟三代同堂的山城小旅行。
302229

一年半後再來,這裡的人情味不減,服務人員都是老面孔,也都還記得我,超級感動的(應該是記得我家那兩個在園內騎咖打掐的小人吧XD)。這次我們入住了松之園,剛好老人家也不用爬樓梯,旁邊就是餐廳,用餐時喊一聲就好超方便XD。
302246
去年是住►禪之園,景緻和空間感各有特色喔!



我們這次就是利用禪與松的水里車站接駁服務,所以鐵道小旅行進行得非常順利。和櫃台事先預約好,到達車站時就有專車來接送到會館啦。這次入住的松之園是台灣紅檜興建的木屋,帶有濃濃的日式懷舊風情。四人房的雙人大床非常舒適,電視、衣櫃、室內拖鞋、茶水組一應俱全,不過房間內無冰箱,和禪之園不同,算是特色囉XD。
292104

292102

292088
衛浴設備乾濕分離,而且也很大間喔!
292103



窗戶也是古早味的木框霧面玻璃窗,早晨起床一開窗,面對綠地松林,整個人都神清氣爽了!
292103

302199

292092

禪與松這次安排的是新的DIY體驗,製作松木筆筒。和之前的松木筆一樣,入住房客雙人房可免費體驗一個,四人房免費體驗兩個,這個很有趣喔,還能增加親子同樂的開心回憶,多好!
292096

看著孩子們專心製作,以及阿公阿嬤開心的笑臉,這一趟旅行真的好值得。
292189

292097

292190

晚餐吃的是桌菜,費用也很平價,一人300元,就能吃到禪與松自家廚房主廚料理的當季美味食材。菜色由館方安排,會依人數與當天食材作變化。連湯品和水果共有十道菜色,雞、豬、魚、蝦、蔬菜通通有,山珍海味全吃到了呢!
292100

這次吃到的特殊料理是這道清炒山翡翠,又稱夜香花,是山城水里的農特產。雖然有點帶苦,但是脆口清鮮,聽說煮湯會更顯清香,真的好特別。
292099

早餐六點半就開始提供,這天入住房客多,是自助式取餐,中西式都有,想吃稀飯、地瓜、饅頭、炒麵,或是咖啡、麵包、炒蛋等,任君挑選,營養滿分。
292094

若不趕行程,也能泡一壺好茶享受一下清幽。松之園真的古色古香,除了走廊的六角紅色地磚外,入住時我爸就看著木屋外房門上的電線,問這裡是多久了,這種線路材料是以前他讀書時才有的東西,現在看不到了!然後我本來要趁白天光線好時拍下來,但是忘了XD。
302249



來這裡要真的親近綠地養養眼,沉澱心靈養精蓄銳,這才是真的渡假啊。
302223

302225

302226

這一大片小黃花好漂亮,整大片的綠地顯得更加繽紛熱鬧,真的是不同季節來有不一樣的景色變換呢!
302228

292091
另外水里也有玩水節活動,到8/28前每個六日都有,還有安排水里車站的接駁專車,搭火車或客運來玩也很方便。可以早點搭乘接駁車來,人較少也不會太熱,中午在附近用餐完再入住禪與松。入場清潔費票根記得保留,玩水節期間若到禪與松住宿,可以折抵住宿費用喔!
302293

302281

292093

302255

292089

302254
優質訂房請點►禪與松休閒養生會館 Zen and Pine Resort



延伸閱讀:
禪與松休閒養生會館@南投親子小旅遊 滿滿的五葉松木林 還有櫻花美景與養生美食 近山親水鐵道旅遊的好駐點

南投車埕林班道.車埕車站.車埕老街.貯木池與天車 近山親水玩鐵道的親子小旅行

杉林溪森林生態渡假園區@賞花健行尋月老 漫遊瀑布深呼吸

佳園渡假山莊@桃米生態園區 夏季桐花螢火蟲 日式古宅和童話森林鄉村風 貼近大自然的好地方

豐年菇類生態農場.埔里親子小旅遊.採菇.吃菇.彩繪DIY.菇類太空包.鮮菇生態農場體驗.全家共遊樂趣多

泰雅渡假村@搭乘單軌巴士體驗綠林探險 登山纜車天空步道一覽北港溪清流部落 親子南投輕旅遊

集集車程鐵道小旅行(待續)

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌 | 


========================
禪與松休閒養生會館 Zen and Pine Resort
地址:南投縣水里鄉頂崁村頂平路71巷11號, Nantouhsien, T'Ai-Wan, Taiwan 553
電話 : 04 9287 1277
官網:禪與松休閒養生會館 Zen and Pine Resort
臉書:禪與松休閒養生會館 Zen and Pine Resort

消費資訊請依店家公布為主。

 

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌

蘋果市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()